i财富 » 新闻 » 网贷新闻 » 正文

护盘力量苦苦坚守 行情或再出新变数

icaifu.com 2017-01-12 16:26 来源:CCTV证券资讯

  天信投顾:护盘力量苦苦坚守 一悬念即将揭开

  多空双方今天继续展开对决,早盘多方一度占据优势,但是优势并不显著,午后空方开展反扑,也是一度顺利得手,但是尾盘多方再度发力,带动股指为翘尾。预期短期内市场仍以比较激烈的多空双方博弈为主,具体究竟哪一方占优势,关键要看三大逻辑。

  首先,中期趋势线。股指在2638点、2780点、2970点、3090点几个低点的连线,形成极为标准的中期上升趋势线,今日市场午后的下跌之后,已经跌破了该趋势线,但是尾盘的翘尾,使得该趋势线并未形成完全的破位走势。所以这种走势,为后市就流线了一个悬念,到底是空方再接再厉,直接快速跌破;还是多头在该位置形成绝地反击,这两种可能性都是存在,短期的走势比较纠结,是比较难以判断的。中期上升趋势线争夺的结果,将是揭开市场运行方向最大的悬念。

  其次,近期消息面也是比较混乱,多空因素交互交织,且都没有出现重点的利空或者利好消息,消息面你的摇摆不定,也是制约股指很难判断你的一个因素。

  第三,如果单纯的从市场的角度分析,目前股指的运行趋势更偏向于空方。一是近期市场的热点主要体现在混合所有制改革这一重要的题材,目前该题材随着中国联通(600050)、石化等品种的调整已经出现降温;同时市场非常憧憬的年报高送转这一题材也并未有所起色,且市场的成交量持续萎缩,确实也是制约着市场做多的人气。

  综合分析来看,目前股指的运行态势特别的错综复杂,上下运行皆有可能,基本上是五五开。但是市场上的确亦很难找出主体性投资标的,必然亦会加大市场的投资风险。短期建议投资者市场的降低一定的仓位,再等待仓位明朗之后,再加仓不迟。

  广州万隆:特殊主力逢反抽出逃 行情或再起新变数

  "是底不反弹,反弹不是底"这句股谚用来形容创业板最为贴切不过。在昨日刷新阶段新低后,周四创业板迎来了超跌反抽。但已严重破位的创业板对于投资者而言,每一次下跌后的反抽都是出逃机会,所以午后各大指数纷纷震荡回落,创业板继续探底,两市再续昨日普跌颓势。

  我们都知道混改作为17年战略性题材一直备受各路资金的偏爱,甚至成为部分机构主力的心头好。炒作范围从电信、石油、军工等垄断性行业扩散到地方国企混改,这张大饼越摊越大,赚钱效应也层出不穷。但随着混改标志性龙头中国联通轰然倒下,已嗅到风险的部分获利资金正在集中速离场。而正是这一批特殊主力的出逃,不仅使得这一大旗短期无人扛起,更引发市场热点全线降温,人气更是接连遭受重挫。

  在经历了接连重挫后,市场人心涣散,不仅场外资金抄底意愿不强,行情极有可能再起新变数:随着春节临近,两市成交水平有可能再度回落到元旦节前3500亿左右,而进一步缩量之下结构性分化行情将有可能变得更加极端。面对这样的行情,我们的投资思路同样需要一分为二:一方面,对于受大盘拖累被错杀、有良好业绩支撑、主力深度介入且资本运作动机强烈的这几类个股我们不仅不可以轻易交出筹码,在控制好仓位的前提下甚至可以进行大胆抄底,快进快出博取短线收益。因为一旦大盘企稳,这类股将率先强势反弹。

  但另一方面,在指数反抽无力,多方元气大伤之下,对于市场所表现出来的局部恐慌杀跌氛围同样需要引起足够的重视:其中业绩严重亏损、估值高企的次新股、短期连续涨幅过大、技术形态严重走坏、大股东天量减持这五类股更是首当其冲,主力资金仓皇出逃。如前期在主力控盘下持续逆势拉升的珠海中富(000659),遭到获利盘高位疯狂派发,股价直逼跌停;又如业绩持续亏损保壳命悬一线的st吉恩,股价连续三个跌停后,依旧反抽无力;再如爱康科技(002610),大股东公布巨额减持计划后,股价进入了明显的下降通道,近期更是阴跌不止;再如次新股中通国脉(603559)、元祖股份(603886)一字板开板后难逃补跌命运,今日纷纷跌停,在IPO提速发行下,次新股板块整体估值下移将成为无法逆转的事实,破发将是大概率事件。对于这五类弱势股,投资者万不可麻木大意忽视其暗含的杀跌风险,弱势行情下每一次反抽都是减仓出逃机会,决不可盲目死守继续造成无谓亏损。

  巨丰投顾:大盘开启低吸窗口 急跌将为春节行情砸出黄金坑

  巨丰投顾认为目前险资举牌受到严格监管、IPO加速等多重因素使得大盘仍不具备走出趋势性行情的条件,我们维持大盘反弹目标3180点判断不变。这个位置是去年11月11日放量冲关3300点之前的放量起涨点,堆积了大量套牢筹码,压力重重,投资者注意高抛低吸。市场近期先后经历两桶油魔咒和钢铁魔咒,冲高遇阻顺势展开调整,将为春节行情砸出黄金坑。值得注意的是,大盘调整之际,沪股通和深股通都是资金净流入状态。目前IPO加速发行受到广泛关注,如果监管层能略微控制节奏,给市场以喘息的机会,大盘方能企稳反弹。既然大盘再次开启低吸窗口,投资者不妨短线可关注超跌反弹机会,中线布局年报行情和国资改革主题。

  中航证券:珍惜回调战略机会 急跌后布局三大板块

  最近市场有个争议的重点,那就是新股继续加速的发行,对于这个问题仁者见仁、智者见智;而天檀的观点是:市场永远是涨的高了就下跌,跌的多了就上涨,我们认为加快放行IPO能促进上市公司优胜劣汰,给市场带来更新鲜的活力做战略储备,因为新陈代谢是任何市场的基本逻辑,而持续发行新股虽然拉低了整个市场的整体估值,而任何一次大机会也是从低估值开始,所以站在这个高度来思考新股发行的问题,有很多个股的机会正在逐步来临,因为跌就预示着机会,尤其在调整市更是如此,去年的哪一次波段行情不是跌出来的。

  回到盘面中,热点依然还是集中在军工、高送转、低估值妖股三个方向;而低估的军工个股机会相对大一些,前期连续大涨过的品种风险将逐步凸显,希望投资者特别注意军工板块内部个股的分化。另外,同样一些低估值的非军工类妖股表现也较为突出;昨晚公布的四只高送转有三只涨停,激进型投资者要注意区分其中的龙头个股。而对于创业板来说,我们昨日提醒投资者重点关注创综指在2560点附近的支撑力度,今日该指数午后小幅刺穿2560后回升,预期此位置还将持续试探支撑力度。

  总结一句话:市场短期的低迷犹如提前进入了春节模式,不过这个时候也是做战略思考的最佳时期,希望投资者能够珍惜当下调整给后期带来的战略机会。

  华讯投资:大盘假弹真跌疲态尽显 年前索取红包还有技巧

  目前的环境下,特别是年前不多的交易时间里,影响市场的因素会相对复杂。一方面,大资金可以说没有太多的心思为蝇头小利而折腾,更多会等待上传机会的出现;另一方面,部分想抢红包的游资还会反复倒腾,但难成气候。如果考虑到管理层维稳的要求,目前市场出现大幅调整的可能性不会太大。而如果考虑到即将到来的养老金入市,会不会出现挖坑行情也很难说。但不管怎么调整,在震荡市的行情中,在年前资金面并不宽裕的前提下,到要出现大涨或大跌的极端行情显然不太现实。

  说到操作,日常抢红包讲求的是“快”“准”“狠”,即动作快、手要准、心要狠。在A股市场想抢红包,道理如出一辙。首先是动作要快,当市场出现机会的时候要做到该出手时就出手;其次是出手要准,在把握好市场的震荡节奏的同时,看准个股的起涨机会,精准出击;最后是用心要狠,不能犹犹豫豫、患得患失,一旦看准就果断下手。而快准狠的前提是有一个成功率的问题。其实,从目前到休市仅仅十个交易日,与其心浮气躁的频频出击,不如稳字当先,看准机会果断出手。在控制风险的前提下做到利润最大化,正是先贤投资获利的不二法则。

  源达投顾:资金收紧将持续施压股市 3100点支撑力度受考验

  今日两市几乎以日内低点收盘,创业板又创新低,两市成交量仅3600亿元,成交量进一步萎缩,个股跌多涨少,虽然盘中中字头、石油和券商银行都出来护盘,无奈市场以上证380为代表的各大指数分毫没有止跌迹象,人气严重不足,空头占据上方,沪指三连阴,创业板六连阴,市场跌跌不休,截至收盘,只有电子元件和石油板块红盘,其余各大板块均下跌,市场短期或将回调到3100点附近,操作上,可关注一些护盘性的板块,切不可盲目进场抄底。

  大摩投资:IPO节奏让市场恐慌

  今天指数午盘之后震荡回落,两市量能相比周三有明显萎缩。从技术面来看,沪指三连阴击穿大部分短期均线支撑,创业板再创新低。短期沪指将在3100点附近面临半年线和11月29日和12月12日两根K线的高点连线形成的下降趋势线的支撑。预计跌破的概率较小,指数有望短期在3100点一线形成横盘震荡走势。从基本面来看,近期明显加速的IPO节奏让市场陷入恐慌,创业板连续创出新低,新股上市后开板的速度也越来越快,没有新进资金入场,A股供给的增加势必会引发价格的下降。短期预计大盘仍将维持弱势,操作上建议投资者短线减少操作频率,多看少动,控制仓位等待中线布局机会。

  科德投资:LBS+AR技术会成两市投资热点

  今天市场继续小幅震荡,中国中冶(601618)带动部分“一带一路”个股有所反弹,指数走势也随之稍微好转。从两市的热点分布来看,电子信息和传媒股气氛较好。部分有色金属个股的起涨恰好起到了带动指数的的作用。深圳本地股走好也给市场带来了一定的积极预期。不过从技术上来看市场还需要过几关。

  一、创业板的走势

  今天创业板的走势有所好转,创业板指数盘中开始止跌反弹,而且部分个股也闯入涨幅榜排名的前列。这是创业板指数走出了日线上的“五连跌”之后市场做出了一定的休整。不过从今天的走势来看,创业板要想实现反转,困难还是比较大。

  首先,从技术图线来说,目前创业板的图形还属于日线上压力重重的状况。日线级别的K线图上我们可以清晰地看到创业板指数上方面临多条均线的压力。要突破这样的压力,光靠部分个股的带动是不行的,还要借助基本面的力量。而且昨天创业板指数创出近期新低之后,日线图上短时均线系统再次向下,这对创业板的短线走势来说十分不利。昨天走势较好的中青宝(300052)等创业板领头羊个股今天的涨幅有所缩小,因此强势股的持续力度还需要观察。

  其次,从基本面来说,目前市场上还没有出现对创业板来说比较有利的信息,创业板实际上处于消息真空期,因此个股的走势也会受到一定的影响。从短线来说,今天盘中的反弹或许只是技术上的一个短线修正,创业板近期还是要注意风险。

  二、新技术下的新热点

  今天腾讯宣布了春节期间手机抢红包的新玩法。LBS+AR技术将会被应用到今年的手机红包派发当中。其中LBS技术涉及到用户的地理信息变化,因此二级市场的地理信息个股有机会重新获得市场的关注。

  与此同时,支付宝也在前期宣布了将将AR技术应用到今年的红包派发当中。个人信息线索以及地理位置线索等信息的加入将会使得今年的支付宝红包更为有娱乐性和社交性。腾讯和支付宝两家同时将AR技术融入红包大战当中,预计会带动AR个股在二级市场中的投资机会。

  川财证券:周五上午谨防惯性下杀 3100点附近将企稳

  昨天我们说,如果周四也就是今天大盘在20均线上方横盘,但没有资金进场,那么周五破位下跌的概率就很大。但是今天大盘已经跌破了20日均线支撑,现在就要考虑,明天是否会继续下跌?同时更应该考虑的是,W底的最后一条上斜线,将从哪里开始启动?

  首先我认为,今天盘中放量下跌后,空头的情绪得到了非常大的宣泄,继续向下的动能已经衰竭,就算明天仍有一个惯性下行,空间也应该很有限了。

  从上图可以看出,从2016年8月份,上证20日均线金叉120日均线以后,这两条均线逐渐形成了一个上行的管道,在大多数时间里,指数都在管道上方运行。其中2016年9月底和2016年12月底的两次大级别洗盘,把指数打压到了这个管道之内,但是管道的下沿也就是120日均线形成了明显的支撑作用。这种支撑现在是否仍然有效?目前能够作为对比的样本较少(只有两次),因此如今仍不好判断,如果一定要做判断,猜测的成分也比较大。但是120日均线目前对应的点位正好是3100点,这是一个重要的心理关口,也是前一波调整的低点(前一波调整最低收盘价在3096点,我们可以视3100为最低区间)。因此从市场心理和技术指标分析,我觉得,本轮调整最多到3100区间(不排除盘中击穿3100),应该会有所反弹。

  若反弹的话,就需要观察能否带量强力突破60日均线,若可以一举突破,那么W底成立。若反弹中60日均线受阻,也许仍会在60日均线和120日均线的管道内盘整一个时期,当然,若我们把时间周期延长看,大盘盘整一段时间后再度拉涨,仍会形成一个W底,而且是一个级别更大的W底。

  • 最近访问股
  • 自选股
  • 证券名称
  • 最新价
  • 涨跌额
  • 涨跌幅
以下为热门股票
  • 证券名称
  • 最新价
  • 涨跌额
  • 涨跌幅

关注我们

扫码关注“i财富”微信

客服热线

400-0440-200