i财富 » 新闻 » 网贷新闻 » 正文

周五守住该点大盘仍有机会 十大博客看后市

icaifu.com 2017-01-12 15:54 来源:新浪财经

  新浪财经讯 1月12日消息,周四,大盘低开低走,全天弱势震荡,午后大盘继续回落创新低,短期翻红后随即缩量调整。创业板则持续下跌调整,连续六个交易日下跌,走势极其羸弱。盘面依旧没有强势热点,受国投集团2017年全面推进改革试点消息刺激,国投集团旗下个股走强。

  趋势:周五大盘拉升是唯一选择

  今天大盘在有色、钢铁、煤炭等板块全线走弱的带动下,两市大盘低开低走,至发稿时,沪市以下跌13点报收,盘面上,两市个股普跌,航空、稀缺资源、生态农业、水域改革、矿物制品、电信运营、风沙治理等板块跌幅靠前;OLED、海外工程、股权回购、石油、券商等少数几个板块上涨,两市共38只个股涨停,但基本都是一字板,跟大家没有关系,6只个股跌停,创业板以微跌收盘。

  陈红兵:周五迎来关键一战

  今日两市延续昨日的震荡回落走势,早盘股指小幅低开震荡整理,午后在煤炭钢铁等权重跳水回落带动下股指震荡走低,虽然金融板块有所企稳,但并未出现明显护盘动作,加上抄底资金并不积极,两市缩量下跌,走出三连阴走势。

  anmin:大盘反弹后移到明天

  在前面我们的分析中,一直有谈上证50指数,因为它是大盘的重心。在前几天,它一直呈小幅下跌,总体上是比较强的。原因就在于金融股走得比较强,横着没跌。这个状况现在对大势的影响暂时不大,但它也制约了大盘的反弹空间。前面下跌的主要是次新股和创业板,现在中字头加入进来,市场人气总体上来说是比较散乱的。因此,明天反弹后,这指数也只能是小幅反弹。弹完后,还是要跌的。

  连心:节后上涨更值得期待

  最近几天市场持续回落,这个走势结合那天的分析,可以看出市场在按照预判的轨迹运行,只是反弹力度要弱一些,持续时间也要短一些。但没有关系,既然市场运行节奏有序,那么就有理由相信春节过后市场将再次迎来一波上涨行情。

  孙征:尾盘回落意欲何为

  总体看,全天缩量反弹,创业板在夹缝中求生,但由于大盘失守3127,创业板最终无功而返。明天是周末,本周新股发行快马加鞭,明天晚上到底有多少新股IPO,这个让市场担忧。今天总体市值回撤,主要是复牌股几乎跌停,股市就是这么起起落落,折磨人的地方,希望投资者耐心。

  玉名:短线应有一次考验120日线的动作

  周三下跌之后,周四早盘一度冲高,但买盘持续性不强,随着量能萎缩,午盘后指数再度跳水。从技术上看,上证指数走势受到短中期均线的压制,市场实际波动率在逐渐下滑,虽然一度弱势冲高至10日线,但很快就击穿20日线支撑,显露调整的压力。

  股海灯塔:还有一跌 下杀补缺

  沪市大盘60分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线成死叉共振状态,显示对应级别的调整还有下跌动能;3日均线(3139点)和5日均线分别勾头朝下,对股指构成向下反压;击破62日均线的股指按照“报到制”的原理,有回踩133日均线(3093点)的欲望。因此,认为大盘还有一跌下杀补缺。股指会向下回补1月3日早盘高开的缺口(3103.64点),然后,受到133日均线触及性顶托再度出现反弹。

  K线王者:上证为何扑中小板后尘

  中小板指数提前印证了2017.1.04号阳线是一根诱多的阳线,而昨天上证指数的下跌,同样具有中小板2017.1.04号阳线的诱多意味,之所以上证指数迟来的诱多表现,主要是因为上海股中有蓝筹,这类股完全可以在指数上做手脚,仅使指数好看,而大部分上海股并没有什么上涨的动作,由此推理中小板和创业板没有大幅度的上涨就不难理解了。

  独股久见:三大反弹压力不容小觑

  早盘两市呈现企稳回升格局,创业板指数领涨。盘面上高送转、上海国资、券商等板块走强,相比前两日市场活跃度有了明显提升。但是午后却迎来的杀跌,多数热点板块开始回落,短期来看20日均线附近将受到支撑企稳,但反弹力度还得看成交量能否有效配合。

  财富龙哥:明日守住该点大盘仍有机会

  从后大盘的走势来看,指数呈现阶梯式的下行,可以说市场小幅反弹,都是权重板块护盘的结果,但是由于目前市场人心涣散,即便权重板块护盘,也只能使得投资者对未来行情更加不看好。

  (江山)

  点击查看更多博文

  扫描下方二维码,查看更多知名财经博主观点

进入【新浪财经股吧】讨论

  • 最近访问股
  • 自选股
  • 证券名称
  • 最新价
  • 涨跌额
  • 涨跌幅
以下为热门股票
  • 证券名称
  • 最新价
  • 涨跌额
  • 涨跌幅

关注我们

扫码关注“i财富”微信

客服热线

400-0440-200