您当前所在位置: i财富 » 理财频道 »理财案例 »正文

小伙兼职玩游戏年赚十万 如何理财使资产再增值

icaifu.com 2015-12-15 09:20 来源:搜狐理财

【理财案例】

曹斌,今年26岁,就职于上海市某科技公司,每月薪资收入1.2万元。除了本职工作外,他平时还兼职玩电竞游戏。上大学后,曹斌成为了一名电竞游戏爱好者,到现在已有4年的打游戏资历。凭借着这个爱好,曹斌每年兼职收入近10万元,几乎和全年的工资收入不相上下。几年下来,曹斌积累了一笔不少的财富。

近些日子,见身边的同事都在讨论投资理财,曹斌也有些蠢蠢欲动。

【理财目标】

投资获益,使个人资产得到保值升值。

【财务情况】

曹斌于2013年毕业,如今已工作两年,在这两年间,他积累了大约32万元的积蓄。因为目前未婚,曹斌每月所需开销不多,大概维持在4000元左右。因为玩电竞游戏的收入不稳定,所以1.2万元工资是其每月固定的收入来源。除此之外,他偶尔也进行一些股票投资,但所赚不多。

【财务分析】

针对上述采取情况,嘉丰瑞德理财师分析认为,作为一个刚毕业两年的职场新人,曹斌的收入还是非常不错的,所积累的资金也比一般人更多,可用于投资的资金较为充足。但从其投资结构看,低风险、低收益投资过多,导致资金闲置,整体投资收益偏低。

【理财建议】

根据上述财务分析,嘉丰瑞德理财师为曹斌提出了如下几条理财建议:

1、储备足额应急资金,应对生活中的不时之需

在进行投资活动之前,为了保障个人的正常生活不受影响,建议曹斌先储备足额的应急资金,以应对生活中的不时之需。这笔资金的灵活性要求较高,应选择投资期限相对自由的投资方式,如余额宝等宝宝类理财产品。至于应急金的储备数额,可以3-6个月的生活开支作为标准(大约2万元)。此外,从上述财务情况可知,曹斌每月支出略微偏高,为了能更好更快地积累个人财富,建议其适当缩减。

2、稳健投资理财,使资产得到保值升值

曹斌目前的资产不多,投资应以稳健为主,不可片面追求高收益。建议配置些市场上比较流行的稳利精选基金,投资门槛和投资风险都较低,收益也非常稳定。投入20万元,年化收益可达9%,一年即可获益1.8万元,既能使资产得到保值,还能获得可观收益,是工薪阶层理想的投资选择。

3、适当进行进取投资,提高整体投资收益

虽然股票等投资的风险偏高,但其收益也是其他的投资方式难以媲美的。因此,嘉丰瑞德理财师认为,想要资产得到升值,也需要在个人的风险承受能力之内适当进行进取型投资。建议曹斌拿出5-10万元资金进行股票、基金等投资,以实现增收目标。

4、完善个人的理财规划,买房买车提早准备

曹斌今年26岁,很快便会进入而立之年,婚姻大事也要纳入人生规划之中。在此之前,买房买车等理财目标也需要提早进行规划。建议曹斌不要只注重眼前的投资获益,应当将目光放得更长远些,完善好个人的长期理财规划。

职场新人收入偏低,为了能加快个人的资金积累速度,除了要努力提高自己的工作能力,争取升职加薪外,还需要不断开拓新的增收渠道,学会利用投资理财来提高个人收入。

  • 最近访问股
  • 自选股
  • 证券名称
  • 最新价
  • 涨跌额
  • 涨跌幅
以下为热门股票
  • 证券名称
  • 最新价
  • 涨跌额
  • 涨跌幅

关注我们

扫码关注“i财富”微信

客服热线

400-0980-095